Beiträge

Chinesische Garküchen en miniature

Leipziger Designer Jo Zarth baut täuschend echte Modelle

Sie sind nur wenige Zentimeter hoch. Wer sie anfasst, könnte befürchten, hinterher Chili-Öl an der Hand zu haben: Die chinesischen Garküchen im Miniaturformat, die der Leipziger Designer Jo Zarth baut, sehen täuschend echt aus. So präzise sind sie nachgebildet, dass sich vom glänzenden Fettfilm im Wok bis zur Delle im Blechtopf noch das letzte Detail im Größenverhältnis eins zu zwölf in seinen Modellen findet. Ab 4. Februar können die Chinoiserien in der Gallery CON.form Architects in der Brunnenstraße 3 in Berlin bewundert werden. mehr...

Offenbach, kein Vorort von Frankfurt

In Offenbach entdeckt: der Offenbacher Markt und unser Herbstrezept

Zufällig kam ich am Mittwoch nach Offenbach, schlenderte über den neu gestalteten Wilhelmsplatz: Hier findet drei Mal in der Woche der Markttag statt - ein Muss für Offenbacher und Offenbacher-Besucher! Kaum einer weiß es, einer der größten und schönsten Märkte des Rhein-Main-Gebiets! Mittwoch, kein Markttag, fand ich mich recht schnell auf dem Weg ins Kaufhaus M. Schneider. Dort boten zwei geniale Offenbacherinnen einige Speisen zum kostenlosen Verkosten an. Die Produkte aus heimischem Anbau, aromatisch und gesund. Ich entscheide mich für eine Suppe aus Feldsalat - bei mir zu Hause nennt man ihn "Ackersalat" - oder "Mäuseöhrchen" wie er auch hier genannt wird. Ein Gedicht! Zum Nachkochen hier das Rezept: mehr...

Valentinas Kochbuch feiert dreijähriges Jubiläum

Das Online-Magazin startete 2007 zunächst als Blog. Im Sommer 2009 wurde es aufgrund seines Erfolges komplett überarbeitet: Im neuen Design werden aktuelle Kochbücher besprochen und die besten Rezepte daraus veröffentlicht, Persönlichkeiten der Kochbuchszene interviewt sowie Einkaufstipps publiziert. mehr...

Winzer- und Weinfest-Suche per Handy

DWI launcht mobilen Suchdienst weinziele.net

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat eine kostenlose Winzer- und Weinfestsuche für internetfähige Handys entwickelt. Über www.weinziele.net kann man schnell und unkompliziert von unterwegs einen Weinbaubetrieb oder ein Weinfest in seiner Nähe ausfindig machen. Allein für den Monat Mai sind über die Handy-Microwebsite 200 Weinevents abrufbar (2.090 Events und über 1.087 Winzer insgesamt). mehr...

Übernachten im Weinfass

Neue Suchfunktion des DWI vermittelt Winzer für alle Gelegenheiten

Allen, die sich für ein bestimmtes Weingut interessieren, eine Übernachtungsmöglichkeit beim Winzer suchen oder nach einem Unternehmen der Weinwirtschaft Ausschau halten, das Betriebsbesichtigungen durchführt, hilft das Deutsche Weininstitut (DWI) ab sofort über die neue Funktion "Winzersuche" weiter. mehr...

Kleine Kapern sind am würzigsten

Woher kommen Kapern? Kapern ist übrigens immer die Mehrzahl von Kaper. Kapern sind die Blütenknospen des Kapernstrauches. Heimisch sind die Kapernsträucher in Südeuropa. Sie gedeihen ideal in trockener Umgebung. Vor dem Verzehr werden sie getrocknet oder in Salz oder Weinessig eingelegt. «Je größer die Kapern sind, desto weniger intensiv ist ihr Geschmack», sagt Kochbuchautorin Rose Marie Donhauser. Die feinsten und aromatischsten Kapern seien die kleinen französischen Nonpareilles - sie seien auch am teuersten. mehr...

Künast vermisst Engagement Aigners für die Bio-Branche

Bundesagrarministerin Aigner (CSU) engagiert sich nach Ansicht der Grünen zu wenig für die Bio-Branche. Aigner verteidige lieber den Status Quo, statt den notwendigen zweiten Schritt zu tun, sagte Grünen-Bundestagsfraktionschefin Renate Künast der «Neuen Osnabrücker Zeitung» (Samstagausgabe) laut Vorabbericht. «Volle Direktzahlung dürfte es nur noch für die Landwirte geben, die bei Jobs, Ökologie, Erhalt der Artenvielfalt und Tierschutz etwas zu bieten haben», sagte Künast. Es werde zu viel auf Masse statt auf Klasse gesetzt. mehr...

Münchner Seminar bildet zum «Anerkannten Berater für Deutschen Wein» aus

In Zusammenarbeit mit der Deutschen Wein- und Sommelierschule findet vom 08. bis 09. März 2010 das 1,5tägige Seminar «Anerkannter Berater für Deutschen Wein» in München statt. Es ist das Grundlagenseminar für alle, die beruflich mit Wein zu tun haben. Anmeldeschluss ist der 11. Februar 2010. mehr...

FAZ am Sonntag kürt Dresdner Weinkulturbar zur Weinbar des Jahres

Vor etwas mehr als zwei Jahren erfüllte sich Silvio Nitzsche den Lebenstraum einer kleinen Weinbar, die ganz anders sein sollte als alles, was es sonst so gab. Der gelernte Sommelier, der zuvor unter anderem fünf Jahre in dem Drei-Sterne-Restaurant im Schlosshotel Lerbach tätig war, wollte in seiner WEIN | KULTUR | BAR vor allem die unbekümmerte Freude am Wein weiterreichen. Am Wochenende wurde sein gerade mal 20 Personen fassendes Lokal von der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zum Weinlokal des Jahres gewählt. mehr...

New York Times lobt «German Spaetburgunder»

USA entdecken Pinot Noir aus Deutschland

Nur wenige Monate nachdem das Deutsche Weininstitut (DWI) mit seiner "Pinot Trio" Veranstaltung das Thema deutsche Burgunder in der internationalen Kommunikation in den Vordergrund gerückt hat, greift die New York Times (NYT) das Thema deutsche Spätburgunder auf. mehr...

Seite 1 2 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB