Beiträge

Milder Frühlingsbeginn macht Gastronomen Hoffnung auf gute Saison

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) in Niedersachsen hofft nach den ersten warmen Tagen des Jahres auf einen Ausgleich für die lange Kälteperiode. Angesichts des sonnigen Frühlingsbeginns «hüpft jedem Außengastronomen das Herz», sagte Hauptgeschäftsführer Rainer Balke der Nachrichtenagentur ddp in Hannover. mehr...

Historische Wirtshäuser in Deutschland

Tradition, Atmosphäre und gute Küche

(PREGAS) Der Bund Heimat und Umwelt (BHU) hatte gemeinsam mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) den Bundeswettbewerb „Historische Wirtshäuser in Deutschland“ ausgerufen. Eine Jury, u. a. bestehend aus Denkmalpflegern und Gastronomen, hat nun 40 besonders erwähnenswerte Wirtshäuser ausgewählt. „Keine leichte Aufgabe, denn insgesamt 415 Bewerbungen aus allen Bundesländern erreichten den BHU“, so Senatorin Dr. Herlind Gundelach, Präsidentin des BHU. mehr...

Bratwurst vom Edelimbiss

Boom bei Hamburger «Curry Queen» nach Aufnahme in Restaurantführer «Gault-Millau»

Die Haute Cuisine hat einen Fast-Food-Klassiker für sich entdeckt: Der erste Edelimbiss Deutschlands wird im renommierten Restaurantführer «Gault-Millau» geführt - die «Curry Queen» im feinen Hamburger Stadtteil Eppendorf. Und seither klingelt die Kasse: «Die Zahl der verkauften Würstchen hat sich glatt verdoppelt, von Finanzkrise ist nichts zu spüren», sagt Sascha Basler, Mitinhaber der ausgezeichneten Lokalität. mehr...

Dehoga begrüßt Steuersenkung für Beherbergungsleistungen

Schwerin (ddp-nrd). Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat die im Koalitionsvertrag von CDU, CSU und FDP vereinbarte Senkung der Mehrwertsteuer für Beherbergungsleistungen zum 1. Januar 2010 begrüßt. Damit werde eine jahrelange Forderung der Branche erfüllt, sagte Mecklenburg-Vorpommerns Dehoga-Geschäftsführer Uwe Barsewitz am Montag in Schwerin. mehr...

21-Jähriger aus Schleswig-Holstein holt Gold bei Koch-WM

Bei der Weltmeisterschaft der Köche im kanadischen Vancouver hat der 21-jährige Florian Neumann aus Schleswig-Holstein die Goldmedaille gewonnen. «Wir haben auf einen der ersten Plätze spekuliert, da Florian ein sehr guter Koch ist», sagte der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands Schleswig-Holstein (Dehoga), Stefan Scholtis, am Dienstag in Kiel. mehr...

Gastwirte fordern bei Kundgebung niedrigeren Mehrwertsteuersatz

Schweigen-Rechtenbach (ddp-bwb). Rund 300 Gastronomen und Hoteliers aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz haben am Montag im rheinland-pfälzischen Schweigen-Rechtenbach für den reduzierten Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie demonstriert. Die Hotel- und Gaststättenbesitzer forderten sieben statt der in Deutschland üblichen 19 Prozent Mehrwertsteuer auf ihre Leistungen, sagte der Geschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) Rheinhessen-Pfalz, Karl-Heinz Schott, am Montag in Schweigen-Rechtenbach. mehr...

DEHOGA rechnet mit mehr Firmenpleiten in der Gastronomie

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Sachsen-Anhalt (DEHOGA) rechnet mit einer deutlichen Zunahme von Firmenpleiten in der Gastronomie. Bereits in den ersten sechs Monaten 2009 hätten 39 Betriebe schließen müssen. Das seien 13 mehr als im selben Zeitraum des Vorjahres, sagte Hauptgeschäftsführer Wolfgang Schildhauer der Nachrichtenagentur ddp in Magdeburg. Der Trend wird sich nach seiner Einschätzung fortsetzen. Mindestens 25 Prozent mehr Gaststätten als 2008 würden zum Jahresende Insolvenz anmelden müssen. mehr...

Gastwirte fordern bei Kundgebung niedrigeren Mehrwertsteuersatz

Schweigen-Rechtenbach (ddp-bwb). Rund 300 Gastronomen und Hoteliers aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz haben am Montag im rheinland-pfälzischen Schweigen-Rechtenbach für den reduzierten Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie demonstriert. Die Hotel- und Gaststättenbesitzer forderten sieben statt der in Deutschland üblichen 19 Prozent Mehrwertsteuer auf ihre Leistungen, sagte der Geschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) Rheinhessen-Pfalz, Karl-Heinz Schott, am Montag in Schweigen-Rechtenbach. mehr...

Gastronomie auf zehn Quadratmetern

Kleinste Kneipe der Welt in Unkel am Rhein

Unkel (ddp-rps). Stolz zeigt Ruth Markus auf die Urkunde an der Wand des Schankraums. Damit wird vom Guinnessbuch der Rekorde offiziell bekundet, dass Markus' Gaststätte in Unkel (Kreis Neuwied) die kleinste Kneipe der Welt ist. Die Bewirtung von Gästen auf einer Fläche von gerade einmal 10,83 Quadratmetern hat dabei ihre Besonderheiten. mehr...

Sternekoch Marcello Fabbri ist Thüringens König der Köstlichkeiten -

Weimarer ist der einzige mit einem Michelin-Stern im Land

Als Kind wollte Marcello Fabbri Pilot werden. Nun steht der 38-Jährige wie an fast jedem Abend um 19.00 Uhr in der Küche des Weimarer Anna-Amalia-Restaurants, das zum Hotel «Elephant» gehört. In seiner Hosentasche steckt ein kariertes Trockentuch und auf seiner weißen Kochjacke ist sein Name eingestickt. Darunter steht «Chef de Cuisine». Fabbri trägt die Verantwortung für ein Team aus 20 Köchen und Küchenhilfen sowie für sämtliche Gerichte, die den Gästen serviert werden. mehr...

Seite 1 2 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB