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Ingwer - Edle Schärfe aus dem Land des Lächelns

Ingwer liegt momentan voll im Trend: Man findet ihn als Tee in angesagten Cafés, als fruchtig-scharfen Kick in Kuchen oder Gebäck, er gibt Pikantem den letzten Schliff und nicht zuletzt würzen Starköche wie Alfons Schuhbeck nahezu jedes Gericht mit «a bissl am Ingwer» ab. Dabei ist Ingwer keinesfalls ein neues Gewürz: «Ingwer wird in der asiatischen Küche und auch in der Heilkunst schon viele Tausend Jahre eingesetzt», weiß Küchenmeister und Kochbuchautor Ralf Hiener. Ingwer sei also sowohl eine wirksame Arznei als auch ein viel geliebtes Genussmittel. mehr...

So gelingt die Martinsgans

Ein Gänsebraten muss außen kross und innen zart und saftig sein

Brust oder Keule? Diese Frage wird am Tag des heiligen Sankt Martin, am 11. November, mit Sicherheit öfters zu hören sein. Denn an diesem Tag kommt vielerorts traditionell eine herrlich duftende Gans auf den Tisch. Für die einen gibt es nichts Schöneres als ein saftiges Bruststück - die anderen lieben den Biss ins aromatische Fleisch der Keule. «Wenn die Gans optimal gebraten ist, also außen kross und innen schön zart und saftig, schmeckt beides fantastisch», sagt die Kochbuchautorin Rose Marie Donhauser («Braten: Der Klassiker neu entdeckt», Seehamer). mehr...

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