Beiträge

Jürgen Vigne neuer Küchenchef im Salzburger Pfefferschiff

Neustart für das Genießerrestaurant Pfefferschiff, das seit 15 Jahren als führende Gourmetadresse Salzburgs gilt: Mit Jürgen Vigne am Herd und seiner Frau Iris als Restaurantchefin eröffnet das vom Falstaff Restaurant-Guide vor 5 Jahren zum „besten Restaurant Österreichs“ gekürte Gourmetrestaurant eine neue Ära. mehr...

Übernachten im Weinfass

Neue Suchfunktion des DWI vermittelt Winzer für alle Gelegenheiten

Allen, die sich für ein bestimmtes Weingut interessieren, eine Übernachtungsmöglichkeit beim Winzer suchen oder nach einem Unternehmen der Weinwirtschaft Ausschau halten, das Betriebsbesichtigungen durchführt, hilft das Deutsche Weininstitut (DWI) ab sofort über die neue Funktion "Winzersuche" weiter. mehr...

Jungweinwochen an Saale und Unstrut

Um ihre jungen Tropfen in ansprechendem Rahmen zu präsentieren, haben die Winzer von Saale und Unstrut mit mehr als 50 Veranstaltungen im April ein vielseitiges Programm auf die Beine gestellt. Bei rund 50 Veranstaltungen stellt sich der Weinjahrgang 2009 vor. Einen ersten Höhepunkt bringt am 9. April die große gemeinsame Jungweinprobe der Weinanbaugebiete Saale-Unstrut und Sachsen. Mehr als 100 Weine sind im Lichthof der Rotkäppchen Sektkellerei zu probieren. mehr...

Broschüre des DWI führt durch das Weinfestjahr 2010

Die Broschüre "Weinfeste 2010" des Deutschen Weininstituts (DWI) ist erschienen und kann ab sofort gratis bestellt werden. Die Weinfestbroschüre ist in diesem Jahr noch umfassender. Neu hinzugekommen sind auch viele Wein­präsentationen und -verkostungen. Sowie Weinwanderungen, kombiniert mit attraktivem Rahmenprogramm. mehr...

Internorga zeigt Neuheiten und Trends im Table-Top

Ob Geschirr, Glas oder Serviette: Individuelle Trends und fantasievolle Tableware für die geschmackvoll gedeckte Tafel in der Profigastronomie und Hotellerie präsentieren führende Unternehmen der Branche auf der Internorga (12. bis 17. März in Hamburg). Auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt wird die gesamte Bandbreite des Gastronomie-Bedarfs bezüglich Einrichtung und Ausstattung bis hin zur Außengastronomie abgedeckt. mehr...

Weinmessen in Hamburg und Kiel

Deutsche Weine an Nord- und Ostsee: Am zweiten Märzwochenende finden im Norden gleich zwei Weinmessen statt. Beim Weinfrühling in Hamburg sind Winzer aus allen großen deutschen Weinbaugebieten vertreten, in Kiel zeigen ausgewählte Winzer aus Rheinland-Pfalz ihr aktuelles Sortiment. mehr...

Der Deutsche Gastronomiepreis 2009 geht an Alfred Biolek, Matthias Martinsohn und Bernhard Reiser

Martinsohns CocoonClub in Frankfurt am Main Am späten Montagabend, 22. Februar 2010, wurde im Düsseldorfer Kesselhaus der Deutsche Gastronomiepreis 2009 verliehen. Prof. Dr. Alfred Biolek (75) erhielt den Lifetime-Award, überreicht von Laudator Ulrich Wickert und Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe und Schirmherrin des Deutschen Gastronomiepreises. Im Blitzlicht standen zudem die diesjährigen Preisträger: Bernhard Reiser (Der Reiser Genussmanufaktur in Würzburg) in der Kategorie „Food“ und Matthias Martinsohn (CocoonClub in Frankfurt am Main) in der Kategorie „Beverage“. „Der Deutsche Gastronomiepreis stellt die Leistungsträger unserer Branche in den Mittelpunkt“, sagte Ingrid Hardges, Hauptgeschäftsführerin des DEHOGA Bundesverbandes, Berlin, in ihrem Grußwort. „Er macht Mut und zeigt, dass sich Einsatz, Begeisterung und Leidenschaft für die Gastronomie lohnen.“ Die Auszeichnung habe Strahlkraft für die gesamte Branche. Dabei sei die Warsteiner Gruppe als Initiator des Preises ein wichtiger Partner und Wegbegleiter der Gastronomie, würdigte Hardges. mehr...

7 von 19 Ölen sind mangelhaft

Die Tester von Stiftung Warentest warnen Verbraucher

7 von 19 Würzölen zu Preisen zwischen knapp 7 und rund 75 Euro pro Liter schneiden bei einem Test der Stiftung Warentest mit „mangelhaft“ ab, vor einem Würzöl warnen die Tester sogar ausdrücklich, weil es einen wahren Cocktail an kritischen Substanzen enthält. Die schlecht bewerteten Öle sind entweder mit Schadstoffen belastet, schmecken ranzig oder kommen mit irreführenden Angaben daher. Veröffentlicht sind die Ergebnisse in der März-Ausgabe der Zeitschrift test und unter www.test.de. mehr...

Münchner Seminar bildet zum «Anerkannten Berater für Deutschen Wein» aus

In Zusammenarbeit mit der Deutschen Wein- und Sommelierschule findet vom 08. bis 09. März 2010 das 1,5tägige Seminar «Anerkannter Berater für Deutschen Wein» in München statt. Es ist das Grundlagenseminar für alle, die beruflich mit Wein zu tun haben. Anmeldeschluss ist der 11. Februar 2010. mehr...

Gourmet Gérard Depardieu entdeckt seine Leidenschaft für Sauermilchkäse

(PREGAS) Wenn sich ein bekannter Franzose und Feinschmecker für eine traditionsreiche und typisch deutsche Käsespezialität wie Sauermilchkäse stark macht, dann muss an dem Käse schon etwas dran sein. Auf Einladung der Käserei Loose aus Leppersdorf hat sich der französische Schauspieler und Gourmet Gérard Depardieu Gedanken zum Sauermilchkäse gemacht. Zusammen mit Laurent Audiot, Küchenchef des gemeinsamen Restaurants ‚La Fontaine Gaillon‘, präsentiert Depardieu heute in einem Hamburger Restaurant das schmackhafte Ergebnis in Form eines eigens erdachten Sauermilchkäse-Rezeptes: das ‚Käse-Rendezvous‘ à la Gérard. mehr...

< Seite 1 2 3 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB