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Rezeptideen rund um die Kartoffel

Das Jahr 2010 ist bereits wieder voll im Gange und - natürlich - freuen Sie sich auf unsere neuesten Buchtipps. Diese beschäftigen sich mit einem wunderbaren Gemüse, das schon lange nicht mehr unterbewertet wird, der Kartoffel. Kartoffeln gibt es nahezu überall auf der Welt, die Sorten sind zahlreich, der Geschmack einzigartig und vielfältig. Sie passt fast immer, zu Gemüse, Fleisch und Fisch aber auch als Auflauf, Gratin oder als wunderbare Suppe ist die Kartoffel ein Gedicht. Viel Spaß mit unseren Buchtipps! mehr...

Kartoffeln nicht zusammen mit Saurem garen

Kartoffeln und Sauerkraut sind auf dem Teller eine bewährte Kombination - zusammen garen sollte man sie allerdings nicht. «Die Kartoffeln werden in diesem Fall erst sehr spät oder auch gar nicht weich», warnt Kochbuchautorin Cornelia Schinharl (z. B. «1 Kartoffel - 50 Rezepte», GU). Dafür sei die Säure des Krauts verantwortlich. «Geben Sie säurehaltige Lebensmittel also grundsätzlich erst dann zu den Kartoffeln, wenn diese schon fast durch sind», rät die Expertin. mehr...

Rezept der Woche: Indische Hackfleischbällchen

Die indische Küche ist zwar für ihre große Auswahl an vegetarischen Gerichten bekannt, hat aber durchaus etwas für Fleischliebhaber zu bieten. Unser Rezept der Woche stellt Koftas, die indischen Hackfleischbällchen vor, die ursprünglich aus dem arabischen Raum stammen, und vermutlich zur Zeit der Eroberung durch die Moguln schließlich auch nach Indien gelangten. mehr...

Satt trotz knappem Zeitbudget

Kochen ohne großen Aufwand

Rezepte, mit denen man ohne großen Aufwand eine gesunde und leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern kann, sind in Zeiten von Stress und Hektik Gold wert. «Unter der Woche können arbeitende Menschen nicht lange am Herd stehen, deshalb sind solche Rezepte sehr praktisch», betont Cornelia Trischberger, Autorin des Buches «Kochen für Faule» (GU). Bei der Auswahl seines Speiseplans solle man aber auch darauf achten, dass die Gerichte auch gesunde Komponenten enthalten. «Gesund und lecker schließen sich nämlich absolut nicht aus», betont die Rezeptentwicklerin. Ein Beispiel: Rote Linsensuppe mit orientalischer Würzung. mehr...

Buchtipps für weihnachtliche Koch- und Back-Orgien

In der kalten Jahreszeit macht es besonders viel Spaß, Backofen und Herd anzuwerfen und die Küche richtig schön einzuheizen. Und der Winter fördert nicht nur ungeahnte Plätzchenbäckertalente zutage - er weckt auch die Begeisterung für Deftiges wie Knödel, Kohlrouladen und Fleischbällchen in Wodka-Dill-Soße. mehr...

Rezept der Woche: Schokolade mit Tonkabohnen und Mohn

"In selbst gemachter Schokolade sind genau die Zutaten drin, die man selber oder der Beschenkte gerne mag", weiß Schoko-Experte Kai-Henner Menge. Außerdem ist die Schoki Marke Eigenbau frei von unerwünschten Zusatzstoffen. Als Equipment benötigt man eine Form für Schokoladentafeln - diese gibt es als Zugabe zu Menges Buch oder übers Internet - oder optional auch eine andere (Plätzchen-)Form, ein Schneidebrett, ein großes Messer, eine Metallschüssel, einen Kunststoff-Spatel und eine Vorrichtung für ein Wasserbad. Lesen Sie bei Restaurant Online wie's geht. mehr...

Rezept der Woche: Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet

Die Küchengeschichtler streiten zuweil, wer denn nun die Nudel erfunden hat. Hat hat Marco Polo sie bei den Chinesen entdeckt und nach Italien importiert oder wurden sie unabhängig voneinander in Italien und in China erfunden - oder waren gar die alten Griechen die Erfinder? In Thailand interessiert eigentlich nur, ob sie lecker zubereitet wurden. Das dürfte Ihnen mit unserem Rezept der Woche hoffentlich gelingen. mehr...

Rezept der Woche

Cranberry-Apfel-Chutney mit Ingwer

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer ebenfalls fein würfeln. Zucker in einer Bratpfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig, Zitronen- und Ingwersaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberrys dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberrys aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß in Schraubgläser füllen. mehr...

Rezept der Woche: Cranberry-Apfel-Chutney mit Ingwer

In Indien werden viele Chutneys zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet und geben den meist sehr scharfen Currys eine zusätzliche Geschmackskomponente; gekühlt halten sie sich dann etwa eine Woche. Bereiten Sie diese Woche mit Restaurant Online ein delikates Cranberry-Apfel-Chutney zu. mehr...

Rezept der Woche

Die perfekte Martinsgans zum Nachkochen

Die Zubereitung benötigt Zeit und Freude am Kochen, aber das Ergebnis lohnt sich. Bei Restaurant Online lesen Sie wie, wie die Martinsgans auch bei Ihnen zuhaus gelingt! mehr...

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