Beiträge

Winzer- und Weinfest-Suche per Handy

DWI launcht mobilen Suchdienst weinziele.net

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat eine kostenlose Winzer- und Weinfestsuche für internetfähige Handys entwickelt. Über www.weinziele.net kann man schnell und unkompliziert von unterwegs einen Weinbaubetrieb oder ein Weinfest in seiner Nähe ausfindig machen. Allein für den Monat Mai sind über die Handy-Microwebsite 200 Weinevents abrufbar (2.090 Events und über 1.087 Winzer insgesamt). mehr...

Neue Auflage des Busche Guide Winzer & Weingueter

Eine neue Auflage des "Busche Guide Winzer & Weingüter" ist im April 2010 erschienen. Mit dieser 8. Auflage setzt das Buch seinen weintouristischen Ansatz fort und will einer der aktuellsten deutschsprachigen Weinführer sein. Insgesamt rund 1.200 Weingüter in 500 Orten präsentieren sich auf 666 Buchseiten. Reich bebildert enthalten die Einträge alle nötigen Details, um sich auf eine Reise im Zeichen des Weines zu begeben. mehr...

Alte Reben neu im Trend

Alte Rebstöcke produzieren komplexere Weine

Auch in der Weinwelt taucht die viel besagte Alterspyramide auf, aber anders. Denn immer mehr Genießer begeistern sich für Weine aus Jahrzehnte alten Reben. Allerdings gibt es in den Weinbergen im Gegensatz zur bundesdeutschen Alterspyramide bei weitem viel weniger Oldies. Kein Wunder, je älter die Pflanzen werden, desto weniger Ertrag liefern sie im Herbst. Dafür belohnen sie ihre Winzer jedoch mit besonders komplexen Weinen. Manchmal steht auf dem Etikett „aus alten Reben“ oder ähnlich. Manche Winzer betreiben aber auch Understatement und geben nichts an, auch wenn der Wein von alten Reben kommt. mehr...

Weitere Studie belegt Vorteile der Nährwert-Ampel

Abstimmung im Europaparlament am 18. Mai

Kurz vor der Abstimmung über die künftige Nährwertkennzeichnung im Europaparlament am 18. Mai belegt eine Studie der Fachhochschule Münster: Die Nährwert-Ampel ist der Industrie-Kennzeichnung GDA deutlich überlegen. "Die wissenschaftlichen Argumente sprechen eindeutig für eine Nährwertkennzeichnung mit Signalfarben", sagte Matthias Wolfschmidt, stellvertretender Geschäftsführer der Verbraucherrechtsorganisation foodwatch. "Nun bestätigt eine weitere Studie, dass die Ampel einfach besser funktioniert als das komplizierte Verwirr-System der Großkonzerne. Vorteile für das GDA-System konnten dagegen nur die Studien ermitteln, die die Industrie selbst finanziert hat." mehr...

Hard Rock Cafe feiert Eröffnung am Berliner Ku'Damm

Amy MacDonald spielt live

Park Lane in London, der Markusplatz in Venedig und Times Square in New York: Am Mittwoch, den 28. April 2010, feiert nun auch das Berliner Hard Rock Cafe offiziell die Eröffnung seines neuen Standortes in der ersten Reihe. Dann wird sich das neue Hard Rock Cafe am Kurfürstendamm 224 erstmals im komplett überarbeiteten Design den geladenen Gästen aus Musik, Film und Wirtschaft präsentieren. mehr...

Weitere Auszeichnung für Witzigmann

Jahrhundertkoch erhält S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Award 2010 für sein Lebenswerk

Die österreichische Kochlegende Eckart Witzigmann, dessen Restaurant "Aubergine" zu den ersten mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants außerhalb Frankreichs gehörte, erhält die Trophäe für seinen außergewöhnlichen Beitrag zur europäischen Spitzengastronomie. mehr...

44 Dinge, die Ihnen Kellner verschweigen

Wissen Sie, warum Sie Ihr Wasser besser nicht mit Zitrone bestellen sollten? Und kennen Sie die indiskreten Tricks, mit denen sich Kellner an unentwegt nörgelnden Gästen rächen? Das Magazin Reader's Digest sprach mit Kellnerinnen und Kellnern in Deutschland über Sitten und Unsitten im Umgang mit Gästen. mehr...

Vordenker in Sachen Küchentechnik

JA1: Juan Amador bringt Sous-Vide-Thermostat auf den Markt

"JA1", ein Gerätename, den man noch häufiger in Kreisen der gehobenen Küche hören wird. J. A., das sind die Initialien von Juan Amador, dem bekannten deutschen Drei-Sternekoch und Pionier der Avantgarde Küche. Dieser hat nun das revolutionäre Thermostat zum Einhängen auf den Markt gebracht, welches das Sous-Vide-Garen einfacher macht denn je. mehr...

Am Tag des deutschen Bieres

startet in der Bitburger Stadthalle eine Ausstellung zum Grünen Gold

Passend zum Tag des deutschen Bieres, der traditionell am 23. April an die Einführung des deutschen Reinheitsgebotes von 1516 erinnert, startet im gemeinsamen Foyer der Bitburger Stadthalle und der Bitburger Marken-Erlebniswelt eine Ausstellung zum Thema Hopfen. mehr...

Kochen lernen im Urlaub

Reiseveranstalter Aldiana bietet kostenlose Kochkurse an

Wer ein guter Koch werden will, der muss bei Spitzenköchen in die Lehre gehen. Mit Aldiana geht das sogar im Urlaub. Bei den Gourmetwochen im Aldiana Makadi Bay, Aldiana Zypern, Aldiana Djerba Atlantide und Aldiana Tunesien können die Gäste von gestandenen Profis lernen, welche Zutaten ein Gericht zum Genuss werden lassen. mehr...

< Seite 1 2 3 4 5 6 7 ... 55 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB