Beiträge

Chefredakteur von Gault Millau gibt nach Winzer-Boykott Posten auf

Als Konsequenz aus dem angedrohten Boykott von 14 Spitzenwinzern gegen den Gault Millau WeinGuide ist nun der Chefredakteur und Mitherausgeber des Werkes, Armin Diel, zurückgetreten. Aus der Kritik einiger Winzer an einer Marketingaktion des Münchener Christian Verlags sei «eine Kampagne» gegen den Gault Millau WeinGuide geworden, bei der er sich zunehmend persönlichen Angriffen ausgesetzt sehe, teilte Diel am Donnerstag mit. Es sei an der Zeit, «Schaden von meiner Familie, meinem Weingut, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter VDP und nicht zuletzt vom Gault Millau WeinGuide abzuwenden». mehr...

Biolandwirt züchtet feine Rosensorten für Gastronomie - Hof wird vom Bundesagrarministerium als Demonstrationsbetrieb gefördert

Gastronom Rainer Mantl-Mussack hatte schon immer ein Faible für außergewöhnliche Gerichte. Früher brutzelte der Österreicher in Australien Krokodil- und Känguru-Steaks, heute serviert er seinen Gästen gerne Gerichte mit Rosen. «Karamellisiertes Schweinefilet an Rosen-Balsamicojus» und «Feldsalat an Rosendressing mit gebratenem Forellenfilet» bietet er zu besonderen Anlässen in seinem Restaurant «Blockhaus» in Creglingen (Main-Tauber-Kreis) an. Seit drei Jahren gibt es ein Rosenmenü, zu speziellen Anlässen wie dem Valentinstag oder dem Lichter- und Rosenfest an diesem Wochenende stehen Gerichte wie «Glacierte Apfelspalten in Rosenwasser mit Vanilleeis und Sahnehaube» regulär auf der Karte. mehr...

Zweiter «Habanos Day» auf Schloss Unsleben

Er zieht und presst und rollt - und doch erinnert das, was Matthias Müller aus kubanischen Tabakblättern herzustellen versucht, nur sehr entfernt an eine Zigarre. «Dabei wirkt es so leicht», sagt der Münchner und deutet auf Lázaro Alberto Garcia Peláez. In wenigen Augenblicken fügt der Kubaner Einlage, Umblatt und Deckblatt zu einer wohlgeformten Habano - so heißen kubanische Zigarren - zusammen. Doch während der 40-Jährige auf viele Jahre Erfahrung zurückblicken kann und Chef ist von 100 Zigarrenrollern der berühmten Marke Cohiba, ist es Müllers Erstversuch. mehr...

Besteck immer von außen nach innen verwenden

Bei Menüs mit mehreren Gängen ist der Teller oft von unzähligen Besteckteilen umsäumt. Wer hier nicht durcheinanderkommen möchte, kann sich an einer ganz einfachen Reihenfolge orientieren: «Man verwendet für jeden neuen Gang jeweils das äußerste Besteckpaar und arbeitet sich von außen nach innen vor», sagt Susanne Helbach-Grosser, Stiltrainerin aus Schwäbisch Gmünd. mehr...

Südtiroler Spezialitäten auf zahlreichen Festen genießen

Im Südtiroler Eisacktal kommen Genießer während der gesamten Sommersaison auf ihre Kosten. Auf zahlreichen Festen und Spezialitätenwochen werden die kulinarischen Vorzüge der Region gefeiert. Den Anfang macht die Südtiroler Spezialitätenwoche «Eisacktaler Kost», die noch bis zum 29. März läuft. Unter dem Motto «Gerichte mit Geschichte» werden in 17 Gasthöfen der Gegend traditionelle, mit neuen Ideen verfeinerte Gerichte angeboten. mehr...

< Seite 1 2 3
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB