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Die Meerrettichwurzel darf nicht zu groß sein

Beim Einkauf von frischem Meerrettich sollte man einige Tipps beherzigen: «Man sollte darauf achten, dass die Wurzel nicht zu groß ist - sie sollte nicht länger als 25 Zentimeter sein, am besten ist eine Größe von ungefähr 15 Zentimetern», sagt Jens Dannenfeld, Küchenchef des Kölner Sternelokals «L'Escalier». Sonst bestehe die Gefahr, dass der Meerrettich holzig sei. mehr...

Alles über Pasta

Italienische Nudeln gehören mittlerweile zur deutschen Küche wie Kartoffel, Knödel und Kraut. Allerdings ist Pasta für viele höchstens ein Synonym für Spaghetti, wahlweise mit Bolognese oder Tomatensoße, vielleicht noch mit Pesto. Dabei kennt die italienische Küche gut zwei Dutzend verschiedener Nudelsorten und um ein Vieles mehr an Soßen. Einen umfassenden Überblick über die Welt der Nudeln verschafft das Kochbuch «Alles über Pasta» von Désirée Verkaar und Stefano Manti. mehr...

Rezept der Woche

Kürbissuppe mit Zimtcroutons

Den Kürbis halbieren, entkernen und samt der Schale würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili im Olivenöl andünsten, die Kürbiswürfel hinzufügen, mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln und in der heißen Bratbutter goldbraun rösten. Dabei mit Zimt und Salz würzen. Die Croutons auf Küchenpapier entfetten. Die Kürbissuppe im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr...

Gruselbowle & Vampirkuchen

Starkoch Alexander Herrmann gibt Tipps für eine schaurig-schöne Halloween-Party mit Kindern

Süßes oder Saures? - Am Abend des 31. Oktobers ist es wieder soweit: Nach der Legende öffnen sich in dieser Nacht die Tore zum Reich der Toten, und Geister, Zombies und andere Untote können Kontakt zu den Lebenden aufnehmen. Halloween wird auch hierzulande immer häufiger zum Anlass genommen, um für Kinder eine Party zu geben. Starkoch Alexander Herrmann verrät, wie das Fest zum Erfolg wird: «Bei den Rezepten steht der Kürbis absolut im Vordergrund - denn Halloween ist gleich Kürbis», betont der fränkische Sternekoch, bekannt beispielsweise aus seiner Sendung «Koch doch» (BR). mehr...

Pfifferlinge lieber einzeln kaufen

Im Spätsommer sprießen die Pfifferlinge wieder und landen in den Kochtöpfen von Pilzliebhabern. Beim Kauf frischer Pfifferlinge sollten Kunden allerdings genau hinschauen und lieber zu loser als zu abgepackter Ware greifen, wie die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen empfiehlt. mehr...

Manhattan Classic

Acht Eiswürfel in das Rührglas geben. Anschließend den Whiskey, den Wermut und den Angostura dazugeben und alles in gleichmäßigen Bewegungen mit dem Barlöffel so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben. mehr...

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