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Möhren immer ohne Grün aufbewahren

Möhren gibt es in unseren Breitengraden das ganze Jahr über zu kaufen. «Im Frühling haben die zarten Bund- oder Frühmöhren mit Grün Saison», sagt Martina Tschirner, Autorin des Kochbuches «Pastinaken & Co.» (Umschau). Ab Juni kommen dann die sogenannten Wasch- oder Sommermöhren, im Winter die Spät- oder Lagermöhren in den Handel. mehr...

Hamburg feiert 820. Hafengeburtstag mit mehr als 300 Schiffen

Mehr als 300 Schiffe werden zum diesjährigen Hamburger Hafengeburtstag erwartet. Unter den schwimmenden Gästen seien 13 Großsegler sowie die fünf Kreuzfahrtschiffe MS «Deutschland», «Amadea», «Delphine Voyager», «Fram» und «AIDAcara», teilten die Veranstalter am Dienstag in Hamburg mit. Die 820. Auflage des den Angaben zufolge größten Hafenfestes der Welt steigt vom 8. bis 10. Mai entlang der Elbe zu Wasser, zu Land und zu Luft zwischen HafenCity, Kehrwiederspitze, St. Pauli Landungsbrücken und Fischauktionshalle. Die Veranstalter erwarten mehr als eine Million Besucher aus dem In- und Ausland. mehr...

Nudelwasser im Wasserkocher vorkochen

Für 200 Gramm Nudeln braucht man etwa zwei Liter Wasser. Bis dieses auf dem Herd kocht, vergehen rund zehn Minuten. «Bedeutend schneller geht es, wenn Sie einen Wasserkocher benutzen», rät Kochbuchautorin Cornelia Schinharl (z. B. «15-Minuten Abendessen», GU). mehr...

Württembergische Kalbsvögerl

Zutaten für 4 Personen 4 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) 1 Semmel (Brötchen) vom Vortag 1 Zwiebel 50 g gekochter Schinken 2 EL gehackte Petersilie 1 Ei (Größe M) Salz, Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben 1 Bio-Zitrone 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 EL Mehl 3 EL Butter 200 ml kräftige Fleischbrühe 150 ml trockener Weißwein Rouladennadeln mehr...

Rote Beete am besten mit Schale garen

Rote Bete lässt sich vielseitig einsetzen. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch, als Suppeneinlage oder roh ist die Knolle ein Genuss. Damit Koch und Küche keine ärgerlichen Flecken davontragen, sollte man bei der Zubereitung der tiefroten Rübe allerdings Vorsicht walten lassen, wie die Experten des Internetportals was-wir-essen.de raten. mehr...

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