Beiträge

Gado-Gado mit Erdnuss-Soße

Für den Spargelsalat: 100 g weißer Spargel, in feine Scheiben geschnitten, blanchiert 100 g grüner Spargel (Thaispargel) 50 g Tofu, gebacken und in Würfel geschnitten 50 g Kartoffelperlen, blanchiert (mit einem Perlenausstecher ausgestochen, kann auch in feine Würfel geschnitten werden) je 20 g Sojasprossen, Erbsensprossen 2 Stück Schalotten, in feine Scheiben geschnitten und geröstet 50 g Gurkenperlen (mit Perlenausstecher ausgestochen, kann auch in feine Würfel geschnitten werden) 4 Stück Wachteleier, 1,5 Minuten gekocht und gepellt 100 g Spinat, blanchiert 50 g Keniabohnen, blanchiert und fein geschnitten 4 Stück Wachtelbrust, gebraten 200 g Erdnüsse, geröstet mehr...

Gourmetköchin Claudia Schröter verrät ihre Lieblingsgerichte mit Gemüse

Wenn die ersten zarten Schneeglöckchen und bunten Krokusse ihre Köpfe in die noch zaghaft scheinende Sonne recken, sind die harten Wintermonate überstanden - und endlich kehrt auch in der Küche wieder der Frühling ein. Nach langer Zeit steht wieder frisches und knackiges Gemüse wie Spinat, Radieschen oder Spargel auf dem Speiseplan. «Gemüse ist lecker und hält Körper und Geist in Form», betont Claudia Schröter, Küchenchefin des asiatischen Nobellokals «Taku» im Kölner «Excelsior Hotel Ernst» (taku.de). Gemüse punkte vor allem durch seinen Vitamin- und Nährstoffgehalt und durch seine hohe Bekömmlichkeit. mehr...

Hamburg feiert 820. Hafengeburtstag mit mehr als 300 Schiffen

Mehr als 300 Schiffe werden zum diesjährigen Hamburger Hafengeburtstag erwartet. Unter den schwimmenden Gästen seien 13 Großsegler sowie die fünf Kreuzfahrtschiffe MS «Deutschland», «Amadea», «Delphine Voyager», «Fram» und «AIDAcara», teilten die Veranstalter am Dienstag in Hamburg mit. Die 820. Auflage des den Angaben zufolge größten Hafenfestes der Welt steigt vom 8. bis 10. Mai entlang der Elbe zu Wasser, zu Land und zu Luft zwischen HafenCity, Kehrwiederspitze, St. Pauli Landungsbrücken und Fischauktionshalle. Die Veranstalter erwarten mehr als eine Million Besucher aus dem In- und Ausland. mehr...

Sternekoch Herrmann kocht bei NATO-Gipfel

Der Sternekoch Martin Herrmann vom Hotel «Dollenberg» in Bad Peterstal-Griesbach wird das Arbeitsessen beim NATO-Gipfel am 3. April in Baden-Baden zubereiten. Herrmann habe den Zuschlag für das viergängige Menü im Kurhaus von Baden-Baden erhalten, sagte Hotelier Meinrad Schmiederer am Dienstag auf ddp-Anfrage. Der 41-Jährige kocht normalerweise im Restaurant «Le Pavillon» des Hotels im Schwarzwald, in dem er auch ausgebildet wurde. mehr...

Nudelwasser im Wasserkocher vorkochen

Für 200 Gramm Nudeln braucht man etwa zwei Liter Wasser. Bis dieses auf dem Herd kocht, vergehen rund zehn Minuten. «Bedeutend schneller geht es, wenn Sie einen Wasserkocher benutzen», rät Kochbuchautorin Cornelia Schinharl (z. B. «15-Minuten Abendessen», GU). mehr...

China - Die 88 Köstlichkeiten

Kylie Kwongs Vorfahren wanderten schon vor Generationen von China nach Australien aus. Trotzdem entdeckte die junge Frau im fernen Sydney schon bald ihre Begeisterung für die kantonesische Küche und wurde zur gefeierten TV-Köchin. Ihr Kochbuch «China - Die 88 Köstlichkeiten» ist das Ergebnis mehrerer Reisen in die Heimat ihrer Ahnen. mehr...

Württembergische Kalbsvögerl

Zutaten für 4 Personen 4 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) 1 Semmel (Brötchen) vom Vortag 1 Zwiebel 50 g gekochter Schinken 2 EL gehackte Petersilie 1 Ei (Größe M) Salz, Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben 1 Bio-Zitrone 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 EL Mehl 3 EL Butter 200 ml kräftige Fleischbrühe 150 ml trockener Weißwein Rouladennadeln mehr...

Kochen mit Muße und Liebe - Schätze aus Großmutters Küche neu entdecken

Wenn man von wahrer Kochkunst spricht, denken viele von uns an die Küche der eigenen Großmütter zurück: Wirsingrouladen, Hackbraten mit Rahmsoße, Apfelkücherl oder Kaiserschmarrn haben bei der Oma einfach am besten geschmeckt. Dass es sich in Zeiten von Fertiggerichten und Lieferservice lohnt, diese «alten» Kochkünste wiederzuentdecken, davon ist Kochbuchautor Reinhardt Hess überzeugt: «Essen und Lebensmittel hatten damals einen anderen Stellenwert. Es wurde noch mit Zeit, Hingabe und Liebe gekocht - und diesen Unterschied schmeckt man», betont der Autor des Buches «Aus Omas Küche» (GU). mehr...

Verzehr fetthaltiger Fische wie Lachs senkt Darmkrebsrisiko

Der Verzehr fettreicher Fischsorten wie Lachs senkt laut einer neuen Studie das Darmkrebsrisiko. Ernährungswissenschaftler der Uni Jena fanden bei Untersuchungen mit Testpersonen heraus, dass bestimmte Gene im Darm aktiviert wurden, wenn die Probanden Fisch gegessen hatten. Diese Gene seien für die Bildung von Enzymen verantwortlich, die den Körper vor krebsauslösenden Substanzen schützten, teilt die Hochschule mit. Nach einer Mahlzeit mit fettreichem Lachs sei diese Gen-Aktivierung wesentlich stärker ausgefallen als nach einer Portion mageren Dorschs. mehr...

Freiburger Club kochender Männer

Freiburg (ddp-bwb). Hellgelbe Rosmarin-Polenta-Taler liegen auf Backblechen vor dem Ofen. Daneben brät Stephan Löffler Lammlachsportionen an. «Ich bin für das Hauptgericht zuständig», sagt das 43-jährige Mitglied des Freiburger «Clubs kochender Männer» und wendet ein Fleischstück im brutzelnden Fett. Unterdessen konzentriert sich Werner Schnellen auf zwei ausgeklügelte Vorspeisen. Den Nachtisch soll Rudolf Saier zaubern. Ein viergängiges Menü erwarte heute die dreizehn Mitglieder der «Chuchi Freiburg», wie sie ihre Gemeinschaft bezeichnen, und drei Gäste. mehr...

< Seite 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB