Beiträge

Verbesserte Rezeptur?

Bertolli führt Verbraucher mit Marketingtrick in die Irre

Auf dem Etikett steht "verbesserte Rezeptur", doch tatsächlich hat sich die Qualität der Produkte verschlechtert - mit dieser Masche führt Unilever die Kunden bei seinen Bertolli Pasta Saucen in die Irre. Ein besonders freches Beispiel hat die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch heute auf www.abgespeist.de, der Internetplattform zum Thema Etikettenschwindel, veröffentlicht: Die Sorte Bertolli "Gegrilltes Gemüse", die seit Oktober 2009 mit neuer Zusammensetzung verkauft wird, enthalte in der angeblich "verbesserten Rezeptur" ein nicht näher bestimmtes Aroma und den Geschmacksverstärker Hefeextrakt - beide Zutaten waren vor der Umstellung nicht in der Sauce. Außerdem sei natürlicher Zitronensaft durch den Zusatzstoff E 330 (Citronensäure) ersetzt worden. mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB