Beiträge

Internationale Fachmesse «ProWein» beginnt heute

Die internationale Weinbranche trifft sich ab heute (21. März) zur diesjährigen Messe «ProWein» in Düsseldorf. Rund 3 300 Aussteller aus 50 Ländern präsentieren nach Veranstalterangaben bis Dienstag (23. März) einen Überblick über das aktuelle weltweite Weinangebot. An den drei Messetagen werden rund 35 000 Fachbesucher aus Handel und Gastronomie erwartet. mehr...

Sylt lockt im Winter mit Nordseebad und Leseabenden

Gourmetfestival im Januar

Die Nordseeinsel Sylt steht bei Urlaubern auch im Winter hoch im Kurs. Seit Jahren steigt die Zahl der Gäste, die Deutschlands nördlichste Insel in den kalten Monaten besuchen, wie die Sylt Marketing GmbH in Westerland mitteilt. Darum haben die Touristiker auch in diesem Winter ein breites Programm an sportlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Veranstaltungen zusammengestellt. mehr...

Couscous, Bulgur und Polenta schmecken zu Fisch und Fleisch

Klein, körnig, gelblich - Couscous, Bulgur und Polenta sehen sich auf den ersten Blick sehr ähnlich. Tatsächlich aber kommen die geschroteten Getreidekörner aus unterschiedlichen Regionen, werden unterschiedlich hergestellt, und jede Sorte hat ihren eigenen Geschmack - aber alle drei lassen sich mit vielerlei Speisen kombinieren. Das teilt der der aid Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft mit. Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird aus dem Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. mehr...

Alles über Pasta

Italienische Nudeln gehören mittlerweile zur deutschen Küche wie Kartoffel, Knödel und Kraut. Allerdings ist Pasta für viele höchstens ein Synonym für Spaghetti, wahlweise mit Bolognese oder Tomatensoße, vielleicht noch mit Pesto. Dabei kennt die italienische Küche gut zwei Dutzend verschiedener Nudelsorten und um ein Vieles mehr an Soßen. Einen umfassenden Überblick über die Welt der Nudeln verschafft das Kochbuch «Alles über Pasta» von Désirée Verkaar und Stefano Manti. mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB