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Rezept der Woche

Cranberry-Apfel-Chutney mit Ingwer

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer ebenfalls fein würfeln. Zucker in einer Bratpfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig, Zitronen- und Ingwersaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberrys dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberrys aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß in Schraubgläser füllen. mehr...

Rezept der Woche: Cranberry-Apfel-Chutney mit Ingwer

In Indien werden viele Chutneys zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet und geben den meist sehr scharfen Currys eine zusätzliche Geschmackskomponente; gekühlt halten sie sich dann etwa eine Woche. Bereiten Sie diese Woche mit Restaurant Online ein delikates Cranberry-Apfel-Chutney zu. mehr...

Schifffahren auf dem Bodensee soll Schnaps veredeln

Ein Obstbauer hat seinen Apfelbrand ein halbes Jahr lang im Bug gelagert

Während an stürmischen Bodensee-Tagen die Passagiere des Motorschiffs «Stuttgart» immer blasser werden und im Nachhinein lieber zuhause geblieben wären, ist der Wellengang für die vier Eichenfässer im Schiff das Tüpfelchen auf dem i. Die Schaukelbewegungen verleihen dem «Wellen-Apfelbrand» mit der Zeit ein ganz besonderes Aroma. Vorreiter der neuen Technik am Bodensee ist Obstbauern Rupert Lehle aus Meckenbeuren-Reute. Er hat seine Fässer mit Apfelbrand die ganze Saison über im Bug eines Linienschiffs zwischen Konstanz und Bregenz herumchauffieren lassen. mehr...

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