Beiträge

In der Fastenzeit bewusster konsumieren

Kampagne will zum Kauf regionaler und fair gehandelter Lebensmittel anregen

Bananen aus Brasilien, Ananas aus Costa Rica, Mangos aus Paraguay - mitten im Winter türmen sich in den Supermarktregalen Mecklenburg-Vorpommerns exotische Früchte aus aller Welt. Nicht einmal auf Erdbeeren muss in der kalten Jahreszeit verzichtet werden. Christiane Eller vom Evangelischen Frauenwerk will Verbraucher für den Erwerb dieser Sorten keineswegs kritisieren, deren Augenmerk aber auf den Kauf regionaler und fair gehandelter Lebensmittel lenken. Die Rostockerin gehört zu den Initiatorinnen einer Fastenaktion unter dem Motto «Sieben Wochen mit Produkten aus Fairem Handel und der Region.» mehr...

Neuer Bio-Einkaufsführer für Mecklenburg-Vorpommern erschienen

Ein neuer Bio-Einkaufsführer gibt einen aktuellen Überblick über Naturkostläden und Bio-Hotels in Mecklenburg-Vorpommern. Die 60 Seiten starke Broschüre sei pünktlich zur Grünen Woche in Berlin erschienen und werde über Bio-Partner und Tourismuszentralen angeboten, sagte eine Sprecherin des herausgebenden Vereins «landaktiv» am Donnerstag in Dierhagen. Zuletzt war der Bio-Einkaufsführer vor drei Jahren herausgegeben worden. mehr...

Karpfenteiche werden abgefischt

In der ältesten künstlich angelegten Teichanlage Mecklenburg-Vorpommerns im Hütter Wohld bei Bad Doberan werden in diesen Tagen die Karpfen abgefischt. Der 43-jährige Pächter Leif Detlefsen erwartet einen durchschnittlichen Ertrag. Das Frühjahr sei zu kühl und der Sommer nicht lang anhaltend genug warm gewesen, um eine außergewöhnliche «Ernte» einzufahren, sagte der Binnenfischer. Bei den gegenwärtigen Temperaturen von unter zehn Grad stellen die Karpfen die Nahrungsaufnahme ein. Bis zum Jahresende, der Hochsaison für Karpfenverkauf, werden sie in Hälterungsbecken gehalten. mehr...

Essbare Landschaften

Ein Streifzug durch Mecklenburg-Vorpommern

Durch Mecklenburg-Vorpommerns «Essbare Landschaften» führt ein neuer Heimatband vom Rostocker Hinstorff-Verlag. Die von einer Autorengruppe verfasste Neuerscheinung «Essbare Landschaften - Ein Streifzug durch Mecklenburg-Vorpommern» stelle landestypische Erzeugnisse, Rezepte und die dahinterstehenden Produzenten aus dem Nordosten Deutschlands vor, teilte der Verlag am Sonntag in Rostock mit. mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB