Beiträge

Kaleidoskop der Edelspirituosen

Finest Spirit: Das Whisky & Bar Festival in München

Die Münchner Museumsinsel, selbst ein Fenster zur Kultur, wird im Februar 2010 zum ersten Mal Schauplatz eines geschmackskulturellen Highlights. Auf 2.500 Quadratmetern beherbergt sie vom 19. Februar bis einschließlich 21. Februar das FINEST SPIRITS – Munich Whisky & Bar Festival 2010. Der Name ist Programm. Seit Jahren von Publikum und Presse begeistert aufgenommen lädt das Festival im Neuen Forum am Deutschen Museum zur Hommage an die großartige Kultur der Premium-Spirituosen. Drei Tage Zeit zum Flanieren durch die faszinierende Welt der Edelspirituosen und vor allem: zum Genießen. mehr...

Mit dem Fahrrad zu den Speyside-Destillerien

Mountainbiking für Whiskey-Fans

Für alle Fans von Whisky und Mountainbiking hat der Radreiseveranstalter Highlands and Islands Adventures aus Inverness jetzt genau das Richtige – eine Radreise durch die berühmten schottischen Highlands, die auch Besuch und Verkostung der Produkte der berühmten Speyside-Destillerien beinhaltet. mehr...

Die Welt des Cognacs

Einst galt der Cognac eher als Altherrengetränk - doch in den vergangenen Jahren hat er in luxuriösen Bars Einzug gehalten und auch den Weg in die Gläser der jüngeren Kundschaft gefunden. Wer den aus Weißwein destillierten Weinbrand kennenlernen möchte, kann sich zunächst mit dem Buch «Die Welt des Cognacs» von Jörg Zipprick befassen. mehr...

Buchvorstellung: 'Whisky - Die Enzyklopädie' von Peter Hofmann

"Whisky" oder "Whiskey", wie er in Irland und Teilen der USA geschrieben wird, ist derzeit unter den Spirituosen das In-Getränk schlechthin. Stimmungsvolle Whisky-Bars und Läden mit raren Spezialitäten schießen wie Pilze aus dem Boden. Mit der Verbreitung edler Whiskys wächst auch das Interesse an umfassender Information. “Whisky – Die Enzyklopädie” enthält erstmals auf umfassende Art sämtliche relevanten Informationen zum Thema. mehr...

Der Geschmack liegt in der Unreinheit

Der Single Malt ist einer der Edelsten unter den Whiskys

Der Single Malt ist das flüssige Gold des schottischen Hochlands, Seelentröster und Lustspender der von Wind und Wetter umtosten Inselbewohner. Das hochprozentige Getränk gehört zur Familie der Whiskys und darf sich stolz als einer der Edelsten unter ihnen bezeichnen. «Single Malt wird aus nur einer Getreidesorte hergestellt, und zwar aus Gerste», erklärt Walter Schobert, Whisky-Experte und Autor des Buches «Single Malt Note Book» (Hädecke). mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB