Pangasius

Herkunft / Lebensraum

Er ist ein Süßwasserfisch der die Flusssysteme des Mekong und Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt.

Verfügbarkeit

Ganzjährig, da er ausschließlich aus Aquakulturen stammt.

Beschreibung

Der Pangasius weist den für die Haiwelse (Pangasiidae) typischen schuppenlosen, langgestreckten Körper auf. Er ist dunkelgrau mit einem hellerem Bauch und schwarzen Flossen. Das Fleisch ist weiß, wasserreich, fett-, cholesterin- und grätenarm und mild im Geschmack.

Geschmack

Pangasiusfleisch ist zart und sehr saftig und hat einen milden und neutralen Geschmack.

Gewichte und Angebotsformen

Die Fische erreichen im Normalfall eine Größe von bis zu 70 cm und wiegen im Erwachsenenstadium ca. 2 kg. Unter Optimalbedingungen bringt es der Pangasius auf eine Größe von 1,5 m.

© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB