Brokkoli

Herkunft / Lebensraum

Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Großbritannien, Belgien, Niederlande

Verfügbarkeit

ganzjährig

Beschreibung

Brokkoli ist mit dem Blumenkohl verwandt, wenngleich etwas feiner. Sein Blütenstand wächst nicht zu einem geschlossenen Kopf zusammen. Er bildet verzweigte Stiele aus, auf denen die dunkelgrünen, bläulich schimmernden Blätter locker sitzen.

Verwendung

Behandeln Sie Brokkoli ähnlich wie Blumenkohl. Schneiden Sie die Stiele kreuzweise ein, garen diese sehr rasch – genau wie die Röschen.

Geschmack

Brokkoli ist würziger als Blumenkohl und ähnelt eher dem Spinat oder Spargel. Auch die Brokkoli-Deckblätter sind zart und schmecken sehr lecker, z. B. als Suppe oder auch als kleines Gemüse.

Nährwert

100 g enthalten ca. 33 kcal / 138 kJ,

Hinweis auf Frische

Frisch ist er bei dunkelgrünen, bläulichen und lilafarbenen Rosen. Gelbliche und blattgrüne Köpfe sollten Sie nicht kaufen. In Deutschland gibt es den Brokkoli immer heller als aus Italien oder Spanien. Lagern Sie Brokkoli wie Kohl.

© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB