Eisbergsalat

Herkunft / Lebensraum

USA, Deutschland, Italien, Spanien, Großbritannien, Frankreich, Niederlande

Saison

Juni bis September

Verfügbarkeit

Januar bis Dezember

Beschreibung

Eisbergsalat hat große Köpfe mit glänzender, hellgrüner Oberfläche. Sie ähneln einem lockeren Weißkohl, vor allem, wenn äußere Hüllblätter entfernt werden. Er ist sehr knackig im Biss. Er sieht sehr schön aus zusammen mit Tomaten, Gurken, Radieschen. Da er sehr knackig ist und seine Blätter fleischig, hält er sich bei guter Kühlung ziemlich lange, auch wenn er angeschnitten wurde.

Verwendung

Eisbergsalat ist ein Salat, der wunderbar mit süßen Zutaten oder fruchtigen Ergänzungen kombiniert, sogar mit gebratenen Speckwürfeln ist er lecker. Richten Sie Salate zusammen mit Eisbergsalat an und Sie werden überrascht sein, wie lange diese frisch bleiben. Eine preiswerte, schnelle, geniale Vorspeise: Achten Sie den Eisbergsalat und übergießen Sie ihn mit einem Dressing Ihrer Wahl. - Hervorragend!

Geschmack

Sehr lecker im Geschmack, angenehmer Biss. Kein anderer Salat wirkt so frisch; allerdings wird sein Vitamin C-Gehalt überschätzt.

Nährwert

100 g enthalten ca. 15 kcal / 63 kJ.

Hinweis auf Frische

Frisch ist er, wenn die Farbe grün und die Schnittfläche hell ist. Ist er überlagert, wird er weich, gelb und am Stielansatz braun.

© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB